• Champignons au gingembre

    Ingrédients pour 3 personnes :

    • 1 morceau de gingembre
    • 250 g de champignons de Paris
    • 3 oignons nouveaux
    • 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1,5 c. à soupe de sauce soja (shōyu)
    • 1,5 c. à soupe de mirin

    Préparation

    Pelez un morceau de gingembre d’environ 2 centimètres. Coupez-le en très fines tranches. Couvrez-les d’eau glacée et réservez au frais.

    Nettoyez et pelez les champignons en ôtant leurs pieds. Coupez-les en 2 ou 4 grosses lamelles. Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Déposez les champignons et les oignons dans un saladier.

    Dans une jatte, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le mirin. Versez sur les champignons. Mélangez délicatement et laissez reposer une demi heure, ou davantage.

    Égouttez le gingembre. S’il est trop épais, émincez-le. Versez les champignons dans un plat à service. Garnissez de gingembre. Servez frais

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 14:17
    encore une recette qu'il me plaira de faire
    un petit souci:le "mirin".
    je ne connais pas du tout ..help !
    amitiés
    2
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 20:08
    shholmes
    le mirin est une assaisonnement japonais

    on peut le trouver dans les boutiques spécialisées :

    http://www.satsuki.fr/vinaigre-mirin.htm


    bonne journée
     
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