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Champignons en aumônière
Ingrédients pour 4 personnes :
8 champignons de Paris à farcir
60g de gruyère râpé
Pour les crêpes
1/2 verre de lait
75g de beurre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère d’huile
2 oeufs entiers
noix de muscade
Préparation :
Préparation de la pâte à crêpe :
Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger avec le lait tiède. Battre au fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
Détacher les pieds des champignons. Laver et essuyer les chapeaux. Les faire revenir au beurre dans une poêle quelques minutes. Saler et poivrer.
Hachis : laver, essuyer et hacher las pieds des champignons. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un mélange huile et beurre.
Préparer 8 crêpes. Étaler les crêpes, et au centre de chacune d’elle, placer un chapeau de champignon rempli avec le hachis. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfermer le champignon en refermant les bords de la crêpes comme une bourse. Maintenir les bourses fermées à l’aide d’un ruban d’aluminium.
Placer les aumônières dans un plat allant au four, les arroser de beurre fondu.
Enfourner quelques minutes pour les faire dorer.
Enlever les liens avant de servir.
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