• Champignons en aumônière

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  8 champignons de Paris à farcir
    -  60g de gruyère râpé
    -  Pour les crêpes
    -  1/2 verre de lait
    -  75g de beurre
    -  1 pincée de sel
    -  3 cuillères à soupe de farine
    -  1 cuillère d’huile
    -  2 oeufs entiers
    -  noix de muscade

    Préparation :

    -  Préparation de la pâte à crêpe :
    -  Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel.
    -  Préchauffer le four à 180°C
    -  Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers et mélanger avec le lait tiède. Battre au fouet pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte.
    -  Détacher les pieds des champignons. Laver et essuyer les chapeaux. Les faire revenir au beurre dans une poêle quelques minutes. Saler et poivrer.
    -  Hachis : laver, essuyer et hacher las pieds des champignons. Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un mélange huile et beurre.
    -  Préparer 8 crêpes. Étaler les crêpes, et au centre de chacune d’elle, placer un chapeau de champignon rempli avec le hachis. Saupoudrer de gruyère râpé.
    -  Enfermer le champignon en refermant les bords de la crêpes comme une bourse. Maintenir les bourses fermées à l’aide d’un ruban d’aluminium.
    -  Placer les aumônières dans un plat allant au four, les arroser de beurre fondu.
    -  Enfourner quelques minutes pour les faire dorer.
    -  Enlever les liens avant de servir.

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