• Chantilly Maison

    Chantilly Maison

    Recette pour 6 gourmands


    50 cl de crème liquide 30% de matière grasse minimum
    3 c. à soupe de sucre glace (soit 35 g)
    Extrait de vanille
    Quelques minutes ou une heure avant de débuter, placez les ustensiles (récipient et fouet) au congélateur ou au réfrigérateur.
    Si vous souhaitez monter votre chantilly à la main, faites-le au fouet sur un lit de glaçons.

    Dans un robot :
    Placez la crème dans la cuve et montez la crème à vitesse moyenne et constante.
    Lorsque le fouet du robot forme des sillons dans la crème, vous pouvez ajouter le sucre glace et la vanille.
    Enfin serrez la crème en augmentant la vitesse de foisonnement jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez.

    Au siphon :
    Mettre tout les ingrédients dans la cuve.
    Fermez et agitez. Ajoutez une cartouche de gaz neutre ou 2 si nécessaire.
    Réservez au frais.

    Pour l'eau de fraise et de menthe :
    600 g de fraises
    50 cl d'eau
    Quelques branches de menthe

    Faites cuire à feu très doux Une poignée de fraises dans 50 cl d'eau avec une branche de menthe.
    Lorsque les fraises perdent entièrement leur couleur, laissez infuser 10 minutes et filtrez au chinois.
    Laissez tempérer et réservez au frais.
























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