• Charlotte aux framboises et sa mousse

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - des boudoirs
    - du coulis de framboises
    - 500 g de framboises ( surgelées )
    - 150 g de crème fraîche
    - 100 g de sucre en poudre
    - 3 feuilles de gélatine
    - 2 blancs d'oeuf
    - 3 cuillères à soupe de sirop de fraise


    Préparation :

    S'y prendre une journée à l'avance ! Prendre 300 g de framboises décongelées , les écraser dans une casserole à petit feu. Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsque les framboises sont liquides , y ajouter le sucre , bien remuer , puis la gélatine . Réserver de côté .
    Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige .
    Dans un saladier , y mettre la soupe de framboises et y incorporer très délicatement la chantilly puis les blancs en neige. Réserver au réfrigérateur au moins 12 h (ou une nuit) . Garder le reste des framboises au frais .
    Préparer le moule à charlotte en le tapissant de boudoirs préalablement trempés dans de l'eau au sirop . Y mettre la moitié de la mousse aux framboises . Bien répartir la mousse sur la surface .
    Prendre le reste des framboises de la veille, (en garder quelques unes pour la décoration) et les écraser à la fourchette . Répartir la préparation sur la couche de mousse , puis mettre le reste de la mousse . Refermer la charlotte par le reste des boudoirs . Poser sur le moule le plat de service et bien aplatir . Tant pis si ça déborde !

    Mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Démouler , couvrir de coulis et parsemer de framboises.
    « Rôti de porc orloffMousseline de framboises »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :