• Charlotte d'endives aux coquilles Saint-Jacques et balsamique

    Ingrédients pour 5 personnes :

    5 grosses endives,
    100 g de chair de poisson,
    350 g de coquilles St-Jacques,
    30 g de corail,
    200 g de crème fraîche,
    12 tomates cerises jaunes,
    8 brins de ciboulette,
    2 tranches de jambon,
    30 g de beurre,
    sel, poivre blanc du moulin,
    3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique,
    4 cuillers à soupe d'huile d'olive,
    5 moules à soufflé

    Recette :

    Trier, effeuiller 5 grosses endives et colorer chaque feuille dans du beurre noisette. Laisser refroidir. Chemiser 5 moules à soufflé en porcelaine avec ces feuilles d'endives, réserver.

    Mixer 100 g de chair de poisson blanc maigre (merlan) avec 100 g de noix de Saint-Jacques et 30 g de corail (ou 1 oeuf). Tamiser, ajouter 200 g de crème et 20 g de beurre en pommade, incorporer 150 g de Saint-Jacques coupées en dés et poêlées. Assaisonner avec sel fin et poivre blanc du moulin, dresser la farce dans les moules chemisés, cuire au bain-marie pendant 30 minutes dans un four à 100°. Laisser tiédir, démouler une charlotte au centre d'une assiette.

    Disposer 6 feuilles d'endives intercalées de 3 demi-noix de Saint-Jacques poêlées. Napper d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

    Décor : tomates cerise jaunes, ciboulette, lanières de jambon.

    « burritosPanna cotta et coulis de mangue-groseilles »
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