• Chaud froid d'Arianes à l'orange

    Ingrédients :
    (Pour 6 personnes)

    * Pour la mousse à l'orange :
    * Le jus de 2 oranges
    * 3 cuillères à café de zestes d'oranges
    * 120 g de fromage blanc lisse
    * 3 oeufs
    * 150 g de sucre
    * 2 feuilles de gélatine

    * Pour la préparation aux pommes :
    * 3 pommes Ariane
    * 1 pot de gelée de pomme
    * 40 g de beurre

    Préparation :


    - Préparez la mousse à l'orange : faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
    - Mettez à chauffer le jus d'orange et mettez-y la gélatine ramollie. Faire fondre hors du feu en fouettant. Laissez refroidir.
    - Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et le jus d'orange refroidi.
    - Mélangez bien. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et incorporez les très délicatement à la préparation.
    - Répartissez la mousse dans six moules individuels en ne les remplissant qu'aux 2/3. Placez au frais pendant 2 heures.
    - Epluchez et retirez les coeurs et les pépins des pommes Ariane. Coupez-les ensuite en fines tranches.
    - Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lamelles de pomme Ariane et faites-les dorer à feu moyen.
    Quand elles sont légèrement dorées, ajoutez la gelée de pommes Ariane et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant délicatement.
    - Versez la préparation ainsi obtenue sur les mousses à l'orange et servez aussitôt, directement dans les moules.
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