• Chaud-froid d'oeuf au sirop d'érable et vinaigre de xérès

    Pour 1 personne

    Ingrédients

    • 1 oeuf frais
    • 1 cuillère à moka de sirop d'érable
    • 1 cuillère à soupe de crème fleurette
    • 1 pincée de 4 épices
    • ½ cuillère à café de vinaigre de Xérès
    • 2 pincées de fleur de sel
    • Poivre noir du moulin

    Préparation

    Avec des ciseaux ouvrir l'extrémité d'un oeuf ; évacuer le blanc et réserver le jaune au fond de la coquille , recouvrir d'une pincée de fleur de sel et d'une pincée de poivre fraîchement concassé. Réserver l'oeuf dans son alvéole. Fouetter la crème fleurette avec le vinaigre, le quatre épices, la fleur de sel et un tour de moulin de poivre.
    Sur une eau frémissante ( 60° ) faire flotter 10 mn la coquille d ‘oeuf avec son jaune ; ensuite ajouter dans la coquille la crème fouettée et le sirop d'érable.
    Servir en coquetier.

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