• Chausson jambon-oignons

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Pour la pâte brisée :
    - 70 g de beurre mou (pas fondu !)
    - 150 g de farine
    - 1 pincée de sel
    - 10 cl eau

    Pour la préparation :

    - 250 g de champignons
    - 3 oignons moyens
    - 2 tranches de jambons
    - 20 g de beurre
    - persil
    - sel, poivre
    - 1 œuf pour dorer

    Préparation :

    Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.

    Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :
    Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .
    Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Ne mettez pas toute l'eau si la pâte ne colle plus.

    Étalez la pâte, suffisamment pour pouvoir y découper 4 disques de 20 cm de diamètre. Personnellement, je replie la pâte et la ré-étale 3 fois de suite pour lui donner un léger feuilletage. Laissez vos 4 disques de côté.

    On retourne à nos oignons :
    Ajoutez les champignons débités en morceaux et le persil ciselé.
    Laissez évaporer une bonne dizaine de minutes.

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Reprenez vos 4 disques de pâte :
    Placez sur le fond une demi-tranche de jambon. Placez-y un quart de votre préparation.
    Humidifiez le tour du disque avec un pinceau trempé dans l'eau.
    Fermez le chausson et scellez à la fourchette

    Dorez à l'œuf battu avec un pinceau et faites une incision sur le dessus pour évitez que le chausson n'éclate.

    Placez les chaussons sur une plaque dans le four durant 20-25 minutes.

    « Crèmes au chocolat saveur vanille-cannelleGratin de laitues au lard »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :