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Chausson jambon-oignons
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte brisée :
- 70 g de beurre mou (pas fondu !)
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 cl eau
Pour la préparation :
- 250 g de champignons
- 3 oignons moyens
- 2 tranches de jambons
- 20 g de beurre
- persil
- sel, poivre
- 1 œuf pour dorer
Préparation :
Débitez les oignons et faites les revenir à feu doux avec le beurre pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la pâte brisée :
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou .
Travaillez à la cuillère, et amorcez la prise de la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Ne mettez pas toute l'eau si la pâte ne colle plus.
Étalez la pâte, suffisamment pour pouvoir y découper 4 disques de 20 cm de diamètre. Personnellement, je replie la pâte et la ré-étale 3 fois de suite pour lui donner un léger feuilletage. Laissez vos 4 disques de côté.
On retourne à nos oignons :
Ajoutez les champignons débités en morceaux et le persil ciselé.
Laissez évaporer une bonne dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Reprenez vos 4 disques de pâte :
Placez sur le fond une demi-tranche de jambon. Placez-y un quart de votre préparation.
Humidifiez le tour du disque avec un pinceau trempé dans l'eau.
Fermez le chausson et scellez à la fourchette
Dorez à l'œuf battu avec un pinceau et faites une incision sur le dessus pour évitez que le chausson n'éclate.
Placez les chaussons sur une plaque dans le four durant 20-25 minutes.
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