• Cheesecake au chocolat blanc et sauce au chocolat noir

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 300 g de pâte sablée
    • 20 cl de crème liquide
    • 150 g de chocolat blanc
    • 600 g de fromage frais
    • 60 g de sucre
    • 4 oeufs
    • Pour la sauce au chocolat
    • 100 g de chocolat noir
    • 20 cl de crème
    • 10 cl de lait

    Préparation

    Préchauffez votre four à 150°C (th. 4).
    Préparez le cheesecake :
    Chemisez de pâte un moule à tarte rond à bord amovible, préalablement beurré.
    Dans une casserole posée sur feu doux, versez la crème liquide portez-la à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux.
    Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
    Dans un saladier, fouettez le fromage, le sucre et les oeufs légèrement battus. Incorporez enfin le mélange au chocolat blanc.
    Versez dans le moule et enfournez pour 1 heure environ.
    Laissez le gâteau refroidir.

    Préparez la sauce au chocolat :
    Dans une casserole posée sur feu doux, versez la crème liquide et le lait. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
    Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
    Dégustez le cheesecake avec la sauce au chocolat.

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