• Cheesecake aux petits-suisses et crème de marrons

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 1 h


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre
    - 6 petits-suisses
    - 1 yaourt nature type velouté
    - 300 g de crème de marrons sucrée vanillée
    - 3 œufs
    - 40 g de sucre complet
    - 150 g de biscuits (moitié roudors chocolat moitié digestive biscuits pour moi mais vous pouvez aussi prendre speculoos, petits beurres ou autres sablés)
    - 50 g de beurre


    Préparation :

    Préchauffez votre four à 160°C, thermostat 5.

    Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé et beurrez les bords.

    Mixez les biscuits pour les réduire en miette, ajoutez le beurre fondu et remixez.

    Tapissez le fond et les bords de cette préparation à l'aide du fond d'un verre. Bien faire remonter jusqu’au haut du moule pour une belle croûte.

    Gardez au frais dans le réfrigérateur le temps de faire le reste.

    Dans un saladier, assouplissez les petits-suisses et le yaourt au fouet (électrique pour moi). Ajoutez le sucre et fouettez.

    Puis ajoutez les œufs un par un en fouettant juste assez pour les incorporer à la préparation.

    Enfin y mélanger la crème de marrons.

    Sortez votre moule et versez-y la préparation.

    Enfournez pendant une heure et laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.

    Puis, mettre au frais pour minimum 24 h avant dégustation.
    « Muffins aux pruneauxmenu 21 novembre 2008 »
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