• Chicons farcis à la mozzarella

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 min + 35 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 gros chicons (endives)
    - 400 g de mozzarella
    - 16 tranches de jambon fumé
    - 10 grosses pommes de terre farineuses
    - 12,5 cl de crème allégée
    - sel, poivre, muscade


    Préparation :

    Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.
    Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.

    Après cuisson des chicons, égoutter dans une passoire.

    Avec les pommes de terre cuites, faire une purée sèche sans matière grasse, ni lait, assaisonner à votre goût : sel, poivre, muscade. La mettre dans un plat assez haut pouvant aller au four.

    Quand les chicons sont bien égouttés, les couper en deux mais pas complètement (les 2 parties doivent encore tenir entre elles comme pour un sandwich).
    Couper 16 tranches de mozzarella et en farcir les chicons. Prendre 2 tranches de jambon fumé côte à côte et enrouler autour du chicon.

    Poser les chicons farcis enroulés de jambon sur le lit de purée de pomme de terre.
    Verser la crème légère sur les chicons.

    Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
    Mettre le plat au four pendant 35 min, le jambon doit être légèrement roussi.
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