• Chiffonnade d'oseille

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 1 kg d'oseille fraîche bio
    • 100 ml de crème fraîche épaisse
    • 5 ou 6 feuilles de laitue
    • Huile végétale ou beurre

     

     

    Préparation

    - Laver les feuilles d'oseille et de laitue. Bien égoutter.
    - Couper les queues de l'oseille et supprimez les grosses côtes de la laitue.
    - Emincer l'oseille et la laitue.

    - Faire étuver (à couvert dans une sauteuse) à feu moyen dans un peu de beurre ou d'huile (olive ou colza), en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau pour éviter que le fond attache.

    - Lorsque les feuilles ont fondu et qu'il n'y a plus de liquide dans la sauteuse, ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger. Maintenir à feu doux pour réchauffer la crème, mais sans faire bouillir.

    - Servir chaud.

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