• Chiffonnade d'oseille


    Oseille

    Ingrédients
     (pour 6 personnes)

    • 1 kg d'oseille fraîche bio
    • 100 ml de crème fraîche épaisse
    • 5 ou 6 feuilles de laitue
    • Huile d'olive

    Préparation

    - Laver les feuilles d'oseille et de laitue. Bien égoutter. 
    - Couper les queues de l'oseille et supprimez les grosses côtes de la laitue. 
    - Emincer l'oseille et la laitue.

    - Faire étuver (à couvert dans une sauteuse) à feu moyen dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau pour éviter que le fond attache.

    - Lorsque les feuilles ont fondu et qu'il n'y a plus de liquide dans la sauteuse, ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger. Maintenir à feu doux pour réchauffer la crème, mais sans faire bouillir.

    - Servir chaud avec des pavés de saumon ou blanc de volaille

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