• chili con tofu

    Ingrédients:

    - 1 bloc de tofu mi-ferme bio coupé en cube d’un cm de côté
    - 1 chopine de champignons de Paris bio coupés en dès
    - 1 poivron rouge bio coupé en dès
    - 1 oignon bio coupé en dès
    - 2 branches de céleri bio coupé en dès
    - 1 boîte de tomates italiennes bio
    - 1 boîte de haricot rouge
    - 3 cuillères à soupe de poudre de chili
    - 1 cuillère à soupe de cumin moulu
    - 1 cuillère à soupe de paprika
    - 1 cuillère à soupe de persil frais bio, haché finement
    - 2 cuillères à soupe d’huile extra-vierge

    préparation  :

    - Faites revenir dans un peu d’huile d’olive le tofu, dans une casserole à fond épais.
    - Ajouter les oignons et les laisser fondre, puis le céleri, les champignons et le poivron.
    - Ajouter les épices et brasser.
    - Avec vos mains, écraser les tomates et les ajouter avec leurs jus.
    - Saler et poivrer.
    - Laisser mijoter une demi-heure.
    - Ajouter les haricots rouges, que vous avez préalablement rincés.
    - Parsemer le persil frais juste avant de servir.

    Vous pouvez servir ce plat sur du riz entier, des pâtes courtes ou dans un pain rond dont vous aurez vidé le centre. Ajouter de la crème sure et du fromage râpé au centre de la table, afin que chacun en ajoute sur leur plat.

    « le couscous aux 7 légumesmenu 26 decembre 2009 »
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