• Chips de courgette

    Préparation : 1 h
    Cuisson : 5 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
    - farine
    - 4 cuillères à soupe de sel fin
    - huile de friture


    Préparation :

    Pelez les courgettes.
    Les couper en fine lamelles de 3 mm d'épaisseur maximum.

    Mettez les lamelles dans une passoire et laissez-les dégorger 30 minutes en intercalant les lamelles de courgette et le sel.
    Rincez-les abondamment à l'eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant.

    Mettez-les dans un saladier et mettez la farine. Mélangez avec les mains afin que les lamelles de courgettes soient enrobées de farine. Laissez-les 15 minutes au réfrigérateur.
    Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude où dans une friteuse jusqu'à ce que les lamelles soient dorées.
    Servez vos chips avec une viande rouge ou encore lors d'un barbecue.


    « tagliatelles bolo sans blésite de co-voiturage »
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