• Chou rouge en cocotte à l'autrichienne

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 5 h 30

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 2 choux rouges
    - 3 belles pommes
    - 2 gros oignons
    - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    - 200 g de poitrine de lard fumé
    - 3 cuillères à soupe de saindoux
    - 1 petit bouquet garni
    - 33 cl de bon vin rouge
    - sel, poivre

    Préparation :

    Nettoyer, puis parer les choux et les couper en 2.

    Déposer la moitié du chou sur une planche à découper, côté plat sur la planche, puis l'émincer en fines lanières à l'aide d'un long couteau. Renouveler l'opération pour chaque chou.

    Peler et émincer les pommes et les oignons, détailler le lard en lardons.

    Mettre le saindoux à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir d'abord les oignons et y jeter ensuite les lardons. Ajouter les choux émincés, mélanger et libérer de la place au centre de la cocotte.

    Incorporer les pommes, l'oignon piqué et le bouquet garni au centre. Saler, poivrer puis laisser étuver 12 min à couvert à feu doux. Arroser de vin rouge et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 h, le temps que la préparation compote.

    Remuer de temps en temps afin d'éviter que le chou n'accroche au fond de la cocotte et servir bien chaud.
    « Gratin d'endives et pommes de terre au chèvreSoupe chou-carottes »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :