Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou vert
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- lardons
- 1 boîte de tomates concassées
- pommes de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- thym, laurier
- 40 cl de bière blonde
- 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- poivre
Préparation :
Mettre un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, y verser les 2 oignons et l'ail préalablement épluchés et hachés ainsi que les lardons, faire revenir en remuant de temps en
temps.
Pendant ce temps, couper le chou en quartier et le laver. Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en quartier aussi.
Réserver.
Ajouter les tomates dans l'autocuiseur, mélanger, mettre le thym et le laurier, la bière, le chou, les pommes de terre, et recouvrir d'environ 50 cl d'eau.
Mettre le demi-cube de bouillon de boeuf et poivrer.
Fermer l'autocuiseur, et laisser cuire 10 à 15 mn.