• Choucroute au Riesling

    Ingredients

    - 2kg de choucroute crue
    - 80g de saindoux
    - 1 oignon
    - 400g de lard fumé
    - 500g d'épaule fumée
    - 4 saucisses fumées genre Francfort
    - 3 saucisses de Morteau
    - 2 jambonneaux
    - 2 clous de girofle
    - 500g de pommes de terre
    - Bouquet garni
    - 12 grains de genièvre
    - Thym, laurier
    - 1/2 litre de Riesling d'Alsace.
    - Sel, poivre en grains

     


    - laver et éplucher les pommes de terre.
    - Rincer bien la choucroute à grande eau puis égoutter-la dans une passoire, mettre la choucroute dans la cocotte, ajouter les saucisses fumées, le saucisse de Morteau, l'épaule fumé, les jambonneaux, le lard fumé, ajouter le saindoux, l'oignon coupé en quatre, le thym, le laurier, les clous de girofle, sel, le bouquet garni, parsemer avec le poivre en grains et les grains de genièvre.
    Mouiller avec le Riesling et l'eau pour couvrir tout juste la choucroute, mettre la couvercle et laisser cuire pendant un demi heure, retirer les saucisses, laisser cuire 1 heure et retirer l'épaule et le lard et les jambonneaux, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 30 minutes, déposer les charcuteries dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
    - Dresser la choucroute sur le plat de service, présenter dessus les différentes charcuteries et poser les pommes de terre sur le bord.

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