• Choux de Bruxelles à la moutarde

    Préparation : 10 min.

    Cuisson : 35 min.

     

     

     

    Recette pour 4 personnes

     

    1,6 l d'eau (chou de Bruxelles)

    2,5 g de sel

    980 g de choux-Bruxelles

    200 g de crème fraîche allégée

    16 g de moutarde à l'ancienne

    0,4 g de poivre

    4 g de fond de veau

    40 g de beurre allégé (poêle)

    90 g d'oignon

    2 g d'aneth frais

     

    Préparation

     

     

    Enlever les feuilles jaunies des oignons, la racine, laver sous l'eau courante. Émincer. Enlever les feuilles jaunies des choux de Bruxelles. Laver sous l'eau courante.

     

    Égoutter les choux de Bruxelles. Dans une grande casserole verser l'eau, ajouter le sel. Porter à ébullition, ajouter les choux de Bruxelles.

     

    Porter les choux de Bruxelles à ébullition, cuire de 10 à 15 minutes environ. Égoutter. Pour la sauce, verser dans une casserole moyenne la crème, la moutarde.

     

    Dans la casserole, ajouter le poivre, le fond de veau, mettre à feu moyen, mélanger. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Mettre à feu doux.

     

    Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, dès que l'épaisseur et le goût sont satisfaisants, goûter, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

    Pour les oignons, dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, mélanger. Faire légèrement colorer.

     

    Dès coloration des oignons, ajouter les choux de Bruxelles. Mélanger pour bien enrober de graisse. Ajouter la sauce, mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

     

    Saupoudrer les choux de Bruxelles d'aneth et servir aussitôt avec une volaille, une viande ou un poisson.

    « Semoule au laitmenu 8 janvier 2011 »
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