• Choux de Bruxelles et carottes poêlés

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 500 g de choux de Bruxelles
    - 2 oignons
    - 400 g de carottes
    - sel, poivre
    - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    - 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
    - 1 cube de bouillon
    - 2 cuillères à soupe d'huile végétale

    Préparation :

    Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !

    Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajouter le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laisser 5 minutes à feu doux.

    Peler et couper les carottes en fines lamelles. Les ajouter ainsi que les choux de Bruxelles défaits.

    Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajouter 30 cl d'eau, la ciboulette, couvrir et réduire à feu doux. 

    Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson
    « gratin panais chair à saucissemenu 27 mars 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Mars 2010 à 15:02
    Laura
    Pas facile de cuisiner les choux de bruxelles ! C'est une très bonne recette.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 28 Mars 2010 à 22:20
    shholmes
    çà change un peu la carotte adoucit
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :