Par
cuisinetonjardin dans
archives le
27 Mars 2010 à 08:26
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Préparation :
Couper et séparer les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !
Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajouter le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laisser
5 minutes à feu doux.
Peler et couper les carottes en fines lamelles. Les ajouter ainsi que les choux de Bruxelles défaits.
Une fois tous les légumes réunis, faire cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajouter 30 cl d'eau, la ciboulette, couvrir et réduire à feu doux.
Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson