• Choux de Buxelles à la Provencale

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 300 g de choux de Bruxelles
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 1 bouillon cube
    - 250 g de pulpe de tomate
    - 50 g de lardons fumés
    - huile d'olive
    - herbes de Provence
    - sel et poivre

    Préparation :

    Nettoyer les choux, puis les faire blanchir (en les mettant dans une casserole d'eau bouillante) 5 minutes.

    Egoutter les choux puis les faire cuire à la vapeur avec une pincée de gros sel pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Dissoudre le bouillon dans 5 cl d'eau très chaude.

    Ajouter les choux, et les faire dorer, puis incorporer l'ail coupé en petits morceaux, le bouillon, la pulpe de tomate, les herbes de Provence.

    Assaisonner et laisser mijoter à feux 
    « menu 28 décembre 2009 (soir)Asperges et poivrons, crème acidulée »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :