• cives ou cébettes

    Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette.
    Elles se vendent fraîches, en botte, et ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant.
    On mange tout dans les cives, la partie blanche comme les feuilles.
    Elles ressemblent au niveau du goût à la ciboulette, avec une saveur plus prononcée.
    On les utilise de la même façon, notamment dans la salade verte, l'omelette, mais également dans les plats sautés en remplacement de l'oignon, et les Asiatiques en font une grande consommation dans leur cuisine.
    On les trouve généralement au printemps et jusq'au début de l'été.
    Profitez-en pendant la saison.

    Cebettes.JPG (480×422)  
    « Tian provençalFlan de courgettes aux crevettes et cébettes »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Août 2009 à 18:04
    J'en utilise régulièrement dans ma cuisine lorsque je fais des plats asiatique!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 29 Août 2009 à 09:54
    annie
    hum je découvre ce site j'en ai l'eau a la bouche
    3
    Samedi 29 Août 2009 à 10:16
    shholmes
    on essaye de se faire plaisir

    merci pour les encouragements 
    4
    Samedi 29 Août 2009 à 10:19
    shholmes
    çà change des mets habituels
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :