• Clafoutis à la rhubarbe

    Pour 4 personnes -

    Préparation : 20 min -

    Cuisson : 30 min (thermostat 6-7 - 200°C) + 2 min (grill) -

    Repos : 3 h

    350 g de rhubarbe
    150 g de sucre en poudre
    30 g de beurre

    Pâte
    100 g de farine
    1 pincée de sel
    50 g de sucre en poudre
    2 oeufs
    10 cl de lait

    Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 centimètres.

    La mettre à dégorger dans une passoire avec 100 g de sucre en poudre pendant 3 heures.

    Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.

    Creuser un puits et y verser les oeufs battus avec le lait.

    Travailler jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse. On peut réaliser cette opération en mettant tous les ingrédients dans un robot ou un blender.

    Préchauffer le four (thermostat 6-7 - 200°C).

    Beurrer un moule allant au four et en saupoudrer le fond avec 20 g de sucre en poudre.

    Egoutter la rhubarbe et l'essuyer avec du papier absorbant.

    Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les tronçons de rhubarbe et recouvrir avec le reste de pâte.

    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.

    Au bout de ce temps, saupoudrer la surface du clafoutis avec le reste de sucre en poudre, poursuivre la cuisson 20 minutes, puis passer 2 minutes sous le grill pour caraméliser.

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