• Clafoutis à la rose et aux cerises

    Pour 4 personnes
    Préparation 30 min,
    cuisson 30 min


    ingrédients :
    1 rose
    1 verre à liqueur de sirop de rose
    50 cl de lait entier
    50 cl de lait de coco
    4 oeufs
    500 g de cerises
    100 g de sucre
    60 g de farine
    20 g de beurre
    1 pincée de sel


    préparation :
    Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et le lait de coco. Ajoutez le sirop de rose.

    Dans une terrine, cassez les oeufs, battez-les à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre, puis la farine tamisée et le sel. Versez progressivement le lait chaud, sans cessez de fouetter.

    Préchauffez le four à 180°. Lavez, séchez et équeutez les cerises. Beurrez un moule ou des ramequins et versez-y les cerises. Couvrez avec la préparation et faites cuire au four pendant 30 minutes environ.

    Servez le clafoutis tiède ou froid, décoré avec des pétales de rose soigneusement rincés et épongés.

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