• Clafoutis aux courgettes

    Pour 6 Personne(s)

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients :

    • 5 courgettes
    • 35 cl de crème liquide
    • 40 cl de lait
    • 6 oeufs
    • 6 c. à café de maïzena
    • 15 g de beurre
    • 2 tiges de basilic
    • sel, poivre
    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

    Beurrez six ramequins en porcelaine.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.

    Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus

    Enfournez 40 min.

    Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.

    « Pavé de rumsteck à la mangueClafoutis d’abricots aux pistaches hachées »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :