• Clafoutis aux prunes facile et rapide

    Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. 
    pour 6 personnes


    500 g de prunes
    4 oeufs
    100 g de farine
    60 g de sucre roux
    25 cl de lait
    40 g de beurre demi-sel
    un sachet de sucre vanillé
    une pincée de sel
    du sucre glace 



    1. Lavez, pelez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.

    2. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule ou un plat à gratin.

    3. Faites fondre le beurre dans votre micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. 

    4. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez vos oeufs, délayez avec le lait, puis incorporez le beurre fondu. Mélangez avec un fouet.

    5. Répartissez les tranches de fruits dans le moule. Versez la pâte sur le dessus et enfournez pendant 10 min.

    « Tarte à l'oignon à l'Alsaciennemenu 28 aout 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :