• Clafoutis aux tomates et poivrons

     Temps de préparation : 15 minutes

     Temps de cuisson : 40 minutes

     Nombre de personnes : 4 personnes


    ingrédients :

    - 4 tomates
    - 2 poivrons verts
    - 1/2 botte de persil plat
    - 2 œufs entiers + 2 jaunes
    - 30cl de lait 1/2 écrémé
    - 15cl de crème allégée à 15%
    - 20g de fécule de maïs
    - 5g de beurre
    - Sel, poivre




    préparation :

      - Ebouillantez les tomates quelques instants pour faciliter le retrait de la peau
    - Coupez-les en deux et ôtez les pépins
    - Épluchez les poivrons à l'aide d'un couteau économe et épépinez-les
    - Coupez-les en lanières
    - Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles
    - Préchauffez le four à 180°C
    - Dans saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes d'œufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs
    - Salez et poivrez
    - Ajoutez le persil haché et mélangez bien
    - Beurrez un moule
    - Parsemez-en le fond des tomates et de la moitié des lanières de poivrons
    - Recouvrez de la préparation liquide.
    - Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus
    - Enfournez 40 minutes à 180°C
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