• Clafoutis de poireaux et jambon

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 min -
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients

    - 6 grandes tranches de jambon blanc 
    - 6 blancs de poireaux
    35 cl de crème liquide 
    - 40 cl de lait
    - 15 g de beurre 
    - 6 oeufs 
    - 6 c. à café de maïzena 
    - 1c. à soupe d'huile d'olive
    - sel et poivre



    préparation

    Préchauffez le four à th. 6 - 180°C. Nettoyez les poireaux 
    et mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée emplie d'eau aux trois quarts. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 30 minutes : quand les poireaux sont tendres, sortez-les du panier. 
    Étalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Posez un poireau 
    au centre de chacune d'elles et enroulez-les.
    Beurrez un plat à gratin et disposez-y en rangée les rouleaux. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Mettez cette préparation sur les rouleaux. Salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Sortez le plat du four et servez aussitôt.

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