• Coeurs d'artichauts farcis aux crevettes

    Ingrédients pour 4 personnes


    4 artichauts

    1 tranche de pain de mie

    1 tasse de lait ½ écrémé

    1 échalote

    1 botte de ciboulette

    1 cuil à soupe d'huile d'olive

    100 g de crevettes décortiquées

    6 tomates cerise

    Sel, poivre du moulin


     

     

     Préparation


    Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

    Branchez le four sur 180°C.

    Taillez la tranche de pain de mie en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait.

    Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

    Essorez le pain de mie trempé. Mettez-le dans une jatte. Ajoutez la ciboulette, l'échalote et les crevettes. Salez, poivrez et remuez bien.

    Garnissez chaque fond d'artichaut de cette farce. Mettez-les dans un plat et enfournez pour une vingtaine de minutes.

    Rincez, séchez les tomates cerise. Coupez-les en deux.

    A la sortie du four, répartissez-les sur les fonds d'artichauts.

    Servez éventuellement avec une salade.

    « Pennes au chèvre fraismenu 12 mai 2010 »
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