• Comment épaissir un coulis de tomate maison trop liquide ?

    voilà j'ai trouvé une astuce géniale, j'ai mis le lien ici


    En résumé


    Comment retirer l'eau de la pulpe ?


    Installer des mèches pour siphonner l'eau !


    Prendre un carré de Sopalin


    Rouler sur lui-même en diagonale


    Mouiller la mèche


    Placer une courte partie de la mèche dans la casserole où se trouve le coulis


    Laisser pendre dans l'évier la partie la plus longue
    La mèche goutte, goutte à goutte : le siphon est amorcé ! (après 15 minutes)


    Ne pas oublier de remettre le couvercle sur la casserole pour préserver les saveurs.


    Passe la nuit et le lendemain matin toute l'eau (ou presque) a été retirée du coulis par ce siphon fonctionnant au ralenti !


    La consistance de la pulpe restante est parfaite.


    Avec trois mèches, le processus de dessiccation est trois fois plus rapide.

     voilà ce que çà donne

    Comment épaissir un coulis de tomate maison trop liquide ?

     

    à vous de tester

    « Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone tarte salée aux tomates vertes pas mures »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :