• Compote avec sa crème à la rose

    Pour 4 personnes

     

    • 1 demi-litre de lait d’avoine
    • 2 g d’agar-agar
    • 1 grosse c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe d’arrow-root
    • 2 c. à soupe d’eau de rose
    • 500 g de rhubarbe
    • 100 g de sucre de canne complet

     

    1. Préparez la crème en mélangeant le lait d’avoine, l’agar-agar, le miel, l’arrow-root.
    2. Chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que le liquide épaississe et bouillonne. Maintenez 2 minutes sur le feu sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez l’eau de rose.
    3. Versez dans des verres ou des coupes. Laissez refroidir puis réservez au moins 2 heures au frais.
    4. Pour la compote, lavez la rhubarbe, enlevez les feuilles et coupez les extrémités. Coupez les tiges en tronçons d’un centimètre. Ajoutez le sucre.Laissez reposer une demi-heure pour la faire dégorger.
    5. Faites compoter à feu doux une vingtaine de minutes, plus ou moins selon que vous aimez les morceaux ou non.
    6. Une fois la compote refroidie, versez sur la crème et servez.
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