• Compote de fruits meringuée

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Pour 4 personnes


    ingrédients :


    2 pommes
    3 poires
    1 orange
    1 blanc d’œuf
    30g de sucre sucre de canne complet
    30g de raisins secs
    1 petit bâton de cannelle

    préparation :

    1 Pelez les pommes et les poires, fendez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les cœurs et les pépins.
    2 Découpez la pulpe de ces fruits en petits cubes. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
    3 Concassez grossièrement le bâton de cannelle.
    4 Réunissez dans une casserole à fond épais, les dés de fruits, les raisins secs, la cannelle, le jus d’orange et la moitié du sucre, portez sur le feu, laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson augmentez le feu pour faire évaporer le jus restant.
    5 Préchauffez le four thermostat n°8 (240°).
    6 Battez le blanc en neige très ferme, ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
    7 Transvasez la compote dans un plat pouvant passer au four (ou plusieurs petits), recouvrez avec une couche de meringue et enfournez pendant une dizaine de minutes pour faire colorer légèrement.
    8 Dégustez tiède ou froid.
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