• Compote de poires aux fruits secs

    Pour 4 personnes 

     

    Durée 15 min

     Ingrédients


    Citrons non traités: 2

    Poires: 4 à 6

    Sucre: 60 g

    Gingembre en poudre: 1/2 cuil à café

    Cannelle en poudre: 1/2 cuil à café

    Raisins secs: 50 g

    Pistaches: 25 g

    Noix: 6

    Menthe fraîche: 1 bouquet



    Préparation


    Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.

    Épluchez les poires, ôtez le coeur et coupez-les en quartiers.

    Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle.

    Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant: les poires doivent devenir tendres.

    Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.

    Ajoutez-les dans la compote ainsi que les raisins.

    Mélangez et servez tiède avec des feuilles de menthe en garniture.

    « terrine de truitemenu 30 novembre 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :