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21 Septembre 2008 à 20:08
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Pour la compote :
- 4 pommes type golden
- 4 poires type louise-bonne
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
Préparation :
Allumez le four à 180°C.
Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins. Découpez-les en lamelles, et dans une poêle, mettez-les à cuire doucement au beurre avec le sucre roux en remuant pendant 15 mn.
Ajoutez la cannelle en poudre. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Placez cette préparation dans un petit plat à gratin.
Pour la meringue :
Dans une petite terrine, montez les blancs en neige très ferme. Versez-y le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange forme ruban.
Versez cette crème sur la compote, décorez d'amandes effilées, et faites cuire au four 10 mn.
Servez tiède.