• Compote de pommes et de poires meringuée

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25 mn

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    Pour la compote :
    - 4 pommes type golden
    - 4 poires type louise-bonne
    - 40 g de beurre
    - 30 g de sucre roux
    - 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

    Pour la meringue :
    - 4 blancs d'oeufs
    - 4 cuillerées à soupe de sucre glace
    - 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées


    Préparation :

    Allumez le four à 180°C.
    Pelez les pommes et les poires, ôtez les pépins. Découpez-les en lamelles, et dans une poêle, mettez-les à cuire doucement au beurre avec le sucre roux en remuant pendant 15 mn.
    Ajoutez la cannelle en poudre. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Placez cette préparation dans un petit plat à gratin.
    Pour la meringue :
    Dans une petite terrine, montez les blancs en neige très ferme. Versez-y le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange forme ruban.
    Versez cette crème sur la compote, décorez d'amandes effilées, et faites cuire au four 10 mn.
    Servez tiède.
    « menu 22 septembre 2008punch aux agrumes »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Septembre 2008 à 13:36
    Yann
    Miam elle donne trop envie ta recette. Yann
    2
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 13:11
    shholmes
    t'as testée?
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :