• Compote de rhubarbe à la menthe et au gingembre

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 kg de rhubarbe rose
    - 1 bouquet de menthe
    - 1 petite racine de gingembre
    - 70 gr de cassonnade


    Préparation :
    Couper la rhubarbe en tronçons en enlevant les feuilles et la faire tremper quelques minutes dans de l'eau additionnée d'une bonne pincée de bicarbonate de soude ou, à défaut, dans de l'eau salée (le sel attenue l'acidité de la rhubarbe).
    Nettoyer la menthe, réserver quelques feuilles pour la décoration si besoin est et détailler le reste.
    Eplucher le gingembre puis le couper en petits morceaux.
    Rincer et égoutter la rhubarbe, mélanger dans un fait-tout les ingrédients et laisser cuire une bonne demi-heure.
    Laisser refroidir la compote puis la manger nature ou en accompagnement d'un laitage.
    « Sauté de lapin aux légumes du soleilmenu 1er octobre 2008 »
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