• concentré de tomate maison

    vu ce qui nous reste de tomate on va faire un peu de concentré de tomates

     

    Ingrédients :

    2kg de tomates

     

    Préparation

    Lavez les tomates et ôtez avec un couteau la partie supérieure dure qui reliait la tomate au pied.

    Tassez les tomates dans un plat à four de façon à en mettre le maximum sur une seule couche.

    Mettez les tomates au four thermostat 7/8.

    Au bout de 30mn, le plat doit être rempli d’eau.

    Videz alors l’eau de végétation et remettez les tomates 30mn.

    Videz à nouveau l’eau s’il en reste. Sortez les tomates, laissez refroidir.

    Otez la peau.

    Egouttez les tomates s’il reste encore de l’eau.

    Passez au mixer ou laissez en morceaux, à votre guise.

    Mettez-les ensuite dans des petites barquettes à congélation et mettez à congeler.

    On peut également en faire des conserves.

    « Gateau au yaourt au coulis de framboisescappuccino au brocoli »
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