• concombre coco

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 25 min


    Ingrédients (pour 4 personnes) :


    - 1 concombre

    - 20 cl de lait coco en boîte

    - 1 oignon frais

    - 10 cl de crème liquide

    - 20 cl de bouillon de légumes en poudre

    - l bouquet de menthe fraîche

    - 1 cuillère à soupe de beurre, sel, poivre



    Préparation :


    Eplucher et couper le concombre en tronçons de 1 cm; puis émincer l'oignon.


    Faire fondre le beurre, ajouter les dés d'oignon et de concombre et laisser revenir 5 min. 

    Ajouter le lait de coco, puis le bouillon; couvrir et laisser cuire à petit feu 25 min.


    Ajouter la crème, laisser cuire encore 5 min, puis ajouter la menthe, saler, poivrer. 

    Passer au mixer puis au tamis, laisser refroidir et placer au frigo pendant 3 h.


    Servir glacé dans des petits bols ou des verrines, avec un brin de menthe en déco.

    « Velouté de Topinambours et panaisChou blanc au lard. »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :