-
concombre coco
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 20 cl de lait coco en boîte
- 1 oignon frais
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de légumes en poudre
- l bouquet de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre, sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper le concombre en tronçons de 1 cm; puis émincer l'oignon.
Faire fondre le beurre, ajouter les dés d'oignon et de concombre et laisser revenir 5 min.
Ajouter le lait de coco, puis le bouillon; couvrir et laisser cuire à petit feu 25 min.
Ajouter la crème, laisser cuire encore 5 min, puis ajouter la menthe, saler, poivrer.
Passer au mixer puis au tamis, laisser refroidir et placer au frigo pendant 3 h.
Servir glacé dans des petits bols ou des verrines, avec un brin de menthe en déco.
-
Commentaires