• Confit d'oignons au miel

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de cuisson: 45/60 minutes

     

    Nombre de personnes : 4

     

    - 300 g d'oignons blancs 

    - 1 citron jaune non traité 

    - 25 ml de vinaigre de xérès 

    - 100 g de miel 

    - 50 g de raisins de corinthe 

    - 1/2 cuillère à café de poivre concassé gros 

    - 2 clous de girofle 

    - 1 petit piment rouge 

    - 1/2 cuillère à café de sel

     

     

    Préparation

     

    Peler les oignons, puis les couper en lamelles de 0,5 cm. Couper le piment en lamelles. 

    Prélever le zeste du citron. 

    Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter le miel, les clous de girofle, le piment, le zeste de citron, porter à ébullition. 

    Ajouter les lamelles d'oignon, le sel, le poivre, mélangés et laisser cuire 15 min en tournant de temps en temps. 

    Ajouter les raisins et laisser cuire, toujours à feu doux, encore 30 à 40 min. Il ne doit plus y avoir de jus. 

    Laisser refroidir et mettre dans un bocal et le fermer. 

    Se conserve 15 jours au réfrigérateur. 

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