-
Confiture d'ananas
Temps de préparation : 10 Minutes
Temps de cuisson : 30 Minutes
Temps total : 40 Minutes
Les ingrédients
- 2 ananas d'environ 600 grammes
- 800 grammes de sucre
- 1 décilitre d'eau
Préparation
1/ Épluchez les ananas et gardez la pulpe. Coupez-les en gros dés.Conservez le jus qui s'écoule.
2/ Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, le jus et l'eau.
3/ Portez le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne très épais.
4/ Ajoutez les dés d'ananas, faites cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
5/ Lorsque les morceaux d'ananas ont pris une jolie couleur ambrée, votre confiture sera prête.
6/ Remplir les pots lorsque la confiture d'ananas est froide.
Vous pouvez à présent déguster votre confiture d'ananas!
« Toasts de Saint-Nectaire à la tapenade de cornichon et au jambon d’AuvergneSalade cuite aux pommes de terre et lardons »
-
Commentaires