• Confiture d'ananas

    Temps de préparation : 10 Minutes

    Temps de cuisson : 30 Minutes

    Temps total : 40 Minutes

     

    Les ingrédients 

     

    - 2 ananas d'environ 600 grammes

    - 800 grammes de sucre

    - 1 décilitre d'eau


    Préparation 

    1/ Épluchez les ananas et gardez la pulpe. Coupez-les en gros dés.Conservez le jus qui s'écoule.

     

    2/ Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre, le jus et l'eau.

     

    3/ Portez le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne très épais.

     

    4/ Ajoutez les dés d'ananas, faites cuire 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

     

    5/ Lorsque les morceaux d'ananas ont pris une jolie couleur ambrée, votre confiture sera prête.

     

    6/ Remplir les pots lorsque la confiture d'ananas est froide.

     

    Vous pouvez à présent déguster votre confiture d'ananas!

    « Toasts de Saint-Nectaire à la tapenade de cornichon et au jambon d’AuvergneSalade cuite aux pommes de terre et lardons »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :