• Confiture de courgettes


    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 60 mn
    Repos : une nuit



    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1,2 kg de courgettes
    - 700 g de sucre semoule ou cristallisé
    - 200 g de raisins secs ou abricots secs en dés,
    - 2 gousses de vanille
    - 2 pommes 

    Préparation :

    Eplucher et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux.

    Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux.

    Mettre les courgettes, les pommes, les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur et le sucre dans une terrine. 
    Mélanger puis couvrir la terrine de film alimentaire ou d'un linge. 

    Couvrir les raisins secs ou les abricots secs d'eau.

    Laisser mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute une nuit à température ambiante.

    Le lendemain, égoutter les raisins secs. 
    Mettre le tout dans une bassine à confiture, mélanger.
    Cuire sur feu doux une heure environ. 
    Remuer pendant la cuisson. 

    La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
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