• Confiture de courgettes au citron confit et au cumin

    Pour 4 personnes


    Ingrédients

    250 g de petites courgettes,

    1 citron jaune,

    1 citron confit au sel,

    170 g de sucre,

    ½ gousse de vanille,

    1 cc de graines de cumin.


    Préparation

    Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Ôtez la chair du citron confit et hachez finement le zeste. Préchauffez votre four à 120 °C. Pressez le citron et réservez le jus.
    Mélangez le sucre, 30 g de zeste de citron confit, la chair de la gousse de vanille (fendue en deux dans la longueur et grattée au couteau) et les graines de cumin écrasées. 
    Dans un plat rectangulaire de petite taille, disposez une couche de courgette, saupoudrez de mélange au sucre et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez de jus de citron. 
    Placez une feuille d’aluminium sur le plat et enfournez de quarante-cinq minutes à une heure. Versez la confiture dans un bocal et réservez au frais jusqu’à consommation.

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