• Confiture de fraises à la vanille

    Préparation : 30 min Macération : 12 h Cuisson : 30 min env.


    Pour environ 5 pots de 300 g: 
    1,200 kg de fraises
    850 g de sucre roux
    1 citron
    1 gousse de vanille

    Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Dans une terrine, alternez couches de fraises et de sucre. Incorporez la vanille coupée en morceaux de 1 cm. Laissez macérer 12 h, en mélangeant délicatement de temps en temps.

    Recueillez le jus. Versez-le dans la bassine à confitures et faites-le cuire de 10 à 12 min à feu moyen afin d’obtenir une consistance sirupeuse. Ajoutez le jus du citron, les fraises et la vanille au sirop bouillant. Laissez cuire de 20 à 25 min à feu doux.

    Retirez la bassine du feu, écumez et versez dans les pots ébouillantés et séchés.

    Vissez les couvercles, mettez les pots tête en bas et laissez-les refroidir avant de les retourner et de les ranger dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
    préserver la saveur













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