• Confiture de lait

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • 50 cl de lait
    • 50 g de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • Quelques copeaux de chocolat au lait

    Préparation

    Dans la bassine à confiture, passée sous l'eau fraîche et non essuyée, faites tiédir le lait à feu doux. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée et faites chauffer à feu moyen pendant 2h30 environ. Mélangez très régulièrement.
    En fait le temps de cuisson est assez variable, il dépend de la source de chaleur et de la bassine elle-même. L'idée est d'arrêter la cuisson, quand le lait s'est épaissi et qu'il a pris une jolie couleur rosée. Faites figer le dulce de leche au réfrigérateur dans des ramequins.
    Servez, saupoudré de copeaux de chocolat.

    « Plancha de tomates et calamarsmenu bonus pour tous »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :