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Confiture de potimarron
ingrédients :- 1 gros potimarron
- 2 gousses de vanille
- zeste rapé et jus d'un citron
- 300 grammes d'abricots secs moelleux coupés en très petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de cointreau
- sucre en poudre: la moitié du poids total chair de potimarron+abricots
préparation :
Ecorcer le potimarron, ôter les graines, laver, couper en morceaux dans un faitout émaillé. Ajouter les abricots secs, le zeste de citron, les gousses de vanille fendues en 2 et grattées (pour libérer les grains aromatiques), le sucre puis le jus de citron.Couvrir et laisser macérer au frigo une nuit.
Le lendemain, faire cuire la confiture à feu doux pendant environ 45mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Ecraser le potimarron à la cuillère en bois.
Ajouter le cointreau, laisser cuire doucement encore 5 à 10mn.
Mettre en pot.
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