• Confiture de potimarron

    ingrédients :
    • 1 gros potimarron
    • 2 gousses de vanille
    • zeste rapé et jus d'un citron
    • 300 grammes d'abricots secs moelleux coupés en très petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de cointreau
    • sucre en poudre: la moitié du poids total chair de potimarron+abricots

    Photo plat risotto potimarron pistaches PA200016.jpg (300×244)


    préparation :

    Ecorcer le potimarron, ôter les graines, laver, couper en morceaux dans un faitout émaillé. Ajouter les abricots secs, le zeste de citron, les gousses de vanille fendues en 2 et grattées (pour libérer les grains aromatiques), le sucre puis le jus de citron.

    Couvrir et laisser macérer au frigo une nuit.

    Le lendemain, faire cuire la confiture à feu doux pendant environ 45mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Ecraser le potimarron à la cuillère en bois.

    Ajouter le cointreau, laisser cuire doucement encore 5 à 10mn.

    Mettre en pot.

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