• Confiture de Prunes

    Cette recette vous fera 10 pots de 250 ml.

    Ingrédients :
    • 6 tasses (1 kg) de prunes bleues bien mûres préparées
    • 1/2 tasse (120 ml) d'eau
    • 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
    • 8 tasses (1528 g) de sucre
    Procédure :

    Laver les prunes et les dénoyauter. Les hacher finement en retenant tout le jus.

    Mesurer exactement 6 tasses et le mélanger avec l'eau dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.

    Porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu, couvrir et mijoter 5 minutes.

    Ajouter la pectine en remuant pour bien la dissoudre. Reporter à ébullition.

    Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.

    Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer

    Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.

    Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

    Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
    « La Stevia La "Plante à sucre "Blinis »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    val
    Dimanche 19 Juillet 2009 à 19:34
    val
    une bonne confiture maison!!
    mmmhh!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :