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cuisinetonjardin dans
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19 Juillet 2009 à 08:25
Cette recette vous fera 10 pots de 250 ml.
Ingrédients :
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6 tasses (1 kg) de prunes bleues bien mûres préparées
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1/2 tasse (120 ml) d'eau
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1 boîte de pectine en poudre (57 g)
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8 tasses (1528 g) de sucre
Procédure :
Laver les prunes et les dénoyauter. Les hacher finement en retenant tout le jus.
Mesurer exactement 6 tasses et le mélanger avec l'eau dans un chaudron en inox, en verre ou en fonte émaillée.
Porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu, couvrir et mijoter 5 minutes.
Ajouter la pectine en remuant pour bien la dissoudre. Reporter à ébullition.
Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.
Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer
Emplir les pots en laissant tout juste 1/8 de pouce sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en
conserves domestique.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
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mmmhh!!