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cuisinetonjardin dans
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29 Juillet 2009 à 15:47
Pour environ 3 ou 4 pots
ingrédients :
- 1 kilo de prunes sauvages (net dénoyautées)
- 900 g de sucre cristallisé
préparation :
Laver et dénoyauter les prunes, les mettre dans un grand récipient et rajouter le sucre par-dessus, couvrir.
Laisser ainsi toute la nuit, les fruits vont donner beaucoup de jus.
Mettre cet ensemble fruits/jus/sucre dans le récipient de cuisson et porter à ébullition, bien tourner quelques minutes.
Baisser le feu, maintenir un petit bouillon et remuer régulièrement l’ensemble.
Laisser cuire une
heure, mais le test qui ne trompe pas, c’est de prélever un peu deconfiture dans un petit bol et si elle se
fige en refroidissant, elle est cuite. Si elle coule encore beaucoup, laisser cuire en vérifiant très très souvent.
Une fois cuite, mettre la confiture dans des pots propres et secs, les remplir, les visser et les retourner jusqu’au
refroidissement complet.