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cuisinetonjardin dans
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19 Avril 2009 à 21:42
1 kg de rhubarbe
-1 kg de sucre cristallisé (je n'utilise pas de sucre spécial confiture)
-1 Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.( je fais le soir et je laisse macérer la
nuit , je couvre le récipient avec un torchon propre )
-2 Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le
sirop.
-3 Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement.
-4 Mettez en pots et couvrez aussitôt.
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confiture rhubarbe -oranges-fraises
même recette mais au numéro 3 ajouter 700g de fraises et le jus de 2 oranges
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confiture de rhubarbe à la cannelle
même recette que ci dessus (la première) mais ajouter un bâton de cannelle et le retirer AVANT le numéro 3
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confiture rhubarbe-pommes
même recette que la première mais ajouter dès le numéro 1
ajouter aussi 1 kg de pommes épluchées , épépinées et coupées en quartier
donc 1 kg de rhubarbe
1kg de pommes
2 kg de sucre cristallisé
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avec le même principe
rhubarbe -abricots secs , rhubarbe raisins secs, rhubarbe-amandes , rhubarbe -ananas, rhubarbe au vin rouge, rhubarbe au gingembre , rhubarbe -cerises et poivre, rhubarbe-framboises ect ect