• Confiture de tomates rouges

    Pour 8 Personne(s)

    Temps de préparation :
    30 min
    Temps de cuisson :
    2 heures
    Temps de repos :
    12 heures



    ingrédients :

    • 2 kg de tomates
       
    • 1,3 kg de sucre cristallisé
       
    • 3 gousses de vanille
       
    • le zeste rapé d 'un citron


    préparation:

    Pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante. Coupez-les en 8 et pressez-les entre les doigts afin d’en extraire le jus et les pépins.

    Dans une bassine, mettez par couches successives les tomates, la moitié du sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, le zeste de citron et le reste du sucre.

    Laissez macerer pendant toute une nuit et faites mijoter doucement pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Ecumez, ôtez les gousses de vanille et mettez en pots 
    « Gratin Panais-Amandessorbet de tomate à la feta »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :