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Conserve de poivrons à l’huile d’olive
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Pour 2 kg de poivrons jaunes, verts et rouges
8 petits oignons
4 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
4 feuilles de sauge
1 brin de romarin
2 brins de thym, gros sel
10 grains de poivre, huile d’olive
Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en lanières après avoir retiré les graines et les parties blanches.
Disposez-les sur la plaque du four, puis saupoudrez d’un peu de gros sel, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et faites fondre 5 min sous le gril.
Épluchez et émincez l’ail. Pelez les oignons avant de les faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante.
Remplissez les bocaux avec les lanières de poivrons, en alternant les couleurs et en répartissant l’ail, les échalotes, le poivre, ainsi que les différentes sortes d’herbes aromatiques. Recouvrez d’huile d’olive.
Fermez les bocaux hermétiquement.
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Commentaires
1caroSamedi 28 Août 2010 à 06:41Répondrebonsoir
je sais pas mais nous on essaye de les finir avant la nouvelle saison
donc au moins 1 an
cordialement
6de souzaVendredi 7 Février 2014 à 18:45
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