• Conserve de poivrons à l’huile d’olive

    Préparation : 30 min Cuisson : 10 min


    Pour 2 kg de poivrons jaunes, verts et rouges

    8 petits oignons
    4 gousses d’ail
    4 feuilles de laurier
    4 feuilles de sauge
    1 brin de romarin
    2 brins de thym, gros sel
    10 grains de poivre, huile d’olive

    Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-les en lanières après avoir retiré les graines et les parties blanches.

    Disposez-les sur la plaque du four, puis saupoudrez d’un peu de gros sel, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et faites fondre 5 min sous le gril.

    Épluchez et émincez l’ail. Pelez les oignons avant de les faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante.

    Remplissez les bocaux avec les lanières de poivrons, en alternant les couleurs et en répartissant l’ail, les échalotes, le poivre, ainsi que les différentes sortes d’herbes aromatiques. Recouvrez d’huile d’olive.

    Fermez les bocaux hermétiquement.
















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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Août 2010 à 06:41
    caro
    super cette recette je vais tenter bientôt je devrais en récolter pas mal !
    2
    Dimanche 29 Août 2010 à 18:38
    shholmes

    alors bilan?

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    3
    Dimanche 29 Août 2010 à 19:00
    caro
    pas encore fait surement cette semaine !
    4
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 21:22
    shholmes

    alors bilan?

    5
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 19:36
    shholmes

    bonsoir

    je sais pas mais nous on essaye de les finir avant la nouvelle saison

     

    donc au moins 1 an

     

    cordialement

    6
    de souza
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:45
    de souza
    bonjour peut on les conserver longtemps si oui combien de temps merci
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