• Cookies à l'orange

    ingrédients :

    - 1 (grosse) tasse de farine complète
    - 1 tasse de flocons d'avoine
    - 1/2 tasse de sucre blanc
    - 1/2 tasse de sucre brun
    - 1 tasse de noix de cooco râpé non sucré
    - 1/1 c. à c. de sel
    - 1/2 tasse de beurre coupé en petits dés
    - 2 c. à c. de miel liquide
    - Le zeste d'une orange
    - 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
    - 1 c. à s. d'eau de fleur doranger

    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 10 mn
    préparation :

    Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand saladier, combiner la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la noix de coco. Bien mélanger.

    Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le beurre dans le miel. Ajouter le zeste d'orange et bien mélanger. Réserver hors du feu.

    Dans une petite tasse, mélanger le bicarbonate de soude avec l'eau chaude. Verser ce mélange dans le beurre fondu et bien mélanger.

    Verser le tout dans le saladier contenant la farine et les flocons d'avoine. Bien incorporer à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter enfin l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    Répartir la pâte dans des petits moules, ou bien en déposer des petits tas sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Ne pas trop les aplatir, sinon les cookies seront trop secs et croustillants.

    Enfourner pour 12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

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